Статьи‎ > ‎

Зачем нужен платный электронный почтовый ящик?

Отправлено 8 янв. 2012 г., 10:18 пользователем Olga Goncharenko   [ обновлено 30 мар. 2014 г., 14:29 ]

Что такое платный  электронный почтовый ящик?

Платный  электронный почтовый ящик  (почтовый ящик на домене) - это электронный почтовый ящик,  адрес которого  привязан к какому-то определенному домену. Он имеет вид: логин@домен.com или логин@домен.com.ua или логин@домен в любой доменной зоне.  

Например, наш адрес электронной почты имеет вид: info@web-vizitka.com.ua.  В  таком адресе все, что стоит справа от значка "@" является  доменом, который регистрируется за определенную плату на определенный срок (как правило, 12 месяцев). По истечении этого срока необходиомо  продлить за собой регистрацию доменного имени, чтобы оно оставалось за Вами. И к уже зарегистрированному домену "привязывается один или несколько почтовых ящиков с любыми логинами: info, ofice, direktor, marketing и т.д. Стоимость домена зависит от выбранной доменной зоны. Подробнее о доменных зонах можно прочитать в статье "Как правильно выбрать имя и  доменную зону для сайта?".

Зачем нужен платный электронный почтовый ящик?

Платный почтовый электронный ящик
Первый вопрос, который логично возникает: "Зачем нужно платить за электронный ящик, когда сейчас огромное количество сервисов предлагают создание бесплатной электронной почты?  Но у всех бесплатных  почтовых сервисов есть одна общая черта - ОНИ БЕСПЛАТНЫЕ.  И когда Вы отсылаете свою почту с такого адреса, получатель видит, что это она отправлена с бесплатного сервиса. Часто это может сослужить Вам  плохую службу. В большинстве случаев, серьезная компания обязательно посмотрит на адрес Вашей почты. И, если Вы просто физическое лицо и ведете переписку, то это не так критично. В этом случае важно, чтобы Ваш адрес бесплатной почты имел корректный вид. Например, pavel_ivanov@yandex.ru (для сравнения, как Вы отнесетесь к адресату, если письмо от него придет с адреса golimyj@mail.ru)?

Но если Вы представляете свой бизнес, ведете деловую переписку с парнерами,  намного предпочтительнее, чтобы у Вас был адрес электронной почты, который привязан  к  определенному домену. Как правило,  по адресу домена находится веб-сайт фирмы и, параллельно, к нему привязываются  один или несколько почтовых ящиков. Поэтому платный электронный почтовый ящик - это показатель статуса Вашей фирмы.

Довольно часто приходится видеть, что и на фирмах, у которых есть свой сайт и, следовательно, зарегистрированный домен, адрес электронной почты остается на бесплатном сервисе. Многие просто не хотят менять уже привычный ящик,  или просто не понимают важности этого момента. В самом начале своей работы  наша фирма столкнулась с ситуацией, которая заставила нас кардинально изменить свой взгляд на бесплатные почтовые сервисы.

Несколько лет тому назад мы только создали городской интернет-портал и специально под него создали  бесплатный почтовый ящик на Яндексе.  Он имел очень корректный вид, отражающий название портала, но  заканчивался  "@yandex.ru".  Частью проекта  была отправка электронных писем адресатам  с предложением бесплатно зарегистрировать свою фирму в нашем интернет-каталоге. Какие-то фирмы откликались на наше предложение, некоторые - игнорировали. Через время  к нам в офис пришел представитель кампании, которой мы также высылали свое предложение, но ответа от них  не получили. Мы поинтересовались у него, получили ли они наше письмо. Ответ этого молодого человека заставил нас в тот же день сделать платный почтовый ящик. Он сказал: "А мы посмотрели, что письмо пришло с бесплатного ящика и решили, что это какие-то пацаны в Интернете балуются". Как говорится, "без комментариев".

Также необходимость создания платного электронного почтового ящика возникает при подготовке документов акционерных обществ. В этих случаях мы создаем такой ящик в течение суток. Сколько стоит платный почтовый ящик?

Какой  платный почтовый ящик мы предлагаем?

Любой платный почтовый ящик привязывается к уже существующей почтовой службе. Наиболее популярными для этих целей являются сервисы Google или Яндекс. По внешнему виду электронного адреса невозможно понять,  на базе какого из этих сервисов он работает. В любом случае, Ваш  электронный адрес будет иметь вид:

логин@домен в любой доменной зоне
 
Отличия будут только внутри самого ящика (когда Вы в него войдете)  и в перечне сервисов, которыми Вы сможете воспользоваться.

Так, если Вам нужен платный почтовый ящик  при подготовке пакета документов акционерного общества и в дальнейшем Вы не планируете создавать сайт своего предприятия, то достаточно "привязать" Вашу почту в сервису Яндекса. В этом случае Вам не нужно будет оплачивать 50 долл. США в год на содержание такого ящика.

Если в дальнейшем Вы планируете создание своего сайта, то разумнее "привязывать" платный почтовый ящик в сервису Google - в таком случае за 50 долл. в год Вы получаете большой объем дополнительных услуг, включая хостинг сайта.

Создавая сайты-визитки для наших Заказчиков, мы  создаем каждому клиенту почтовый электронный ящик, привязанный к домену и настоятельно рекомендуем использовать его в деловой переписке. А для того, чтобы Вам было комфортнее работать, мы делаем специальные настройки, при которых  копии всех входящих в новый ящик писем  пересылаются на уже существующий ящик.  Стоимость создания платного почтового ящика входит в стоимость любого из ценовых пакетов на разработку сайта-визитки.

Платный почтовый ящик привязывается к аккаунту в службе Google - лучшего из почтовых провайдеров, имеющих  широкий набор удобных и важных для ведения деловой и личной переписки функций, некоторые из которых являются уникальными :
  • Очень удобный интерфейс для работы с почтой.
  • Максимально возможный размер отправляемого файла 20 Mb (реально 14 Mb, это касается любой почты),
  • 3 уровня папок
    • Обычные (формальные письма, оповещения и т.д) ...
    • Приоритетные.
    • Спам
  • Отличный антивирус и антиспам, отсеивающий то, что нужно, хорошо относящийся к необходимым рассылкам и переадресации.
  • Возможность просмотра писем через любые почтовые клиенты.
  • Gmail для мобильных устройств (возможность посмотреть почту через мобильный).
  • Чат Gmail - общение с теми, кто имеет почту на google.
  • Видеочат - нужно иметь веб-камеру.
  • Отсутствие посторонней рекламы
  • Проверка орфографии (такой сервис предлагают немногие почтовы программы).
  • Перевод писем.
  • Прекрасный редактор - легко задать цвет текста, задать цветовой фон слову или фразе, снять форматирование на все или на выделенную часть.
  • Возможность  вставлять картинки в текст письма.
  • Вложения: текстовый документ, фотографии и ссылку на видеоролик с Youtube с возможностью  просмотра  онлайн.
  • Undo Send: после отправки письма Вы в течении 5 минут можете передумать и отменить отправку письма.
  • Gmail использует самые передовые технологии, по сути являясь почтовой программой.
С 6 декабря 2012 г. стоимость услуг почтовой службы Google для собственного домена составляет $50 в год. 

Если Вы не хотите оплачивать такую сумму, мы можем привязать Ваш почтовый ящик в почтовой службе Яндекс. На текущий момент Яндекс не взимает оплату за предоставление такой услуги.

Если у Вас уже есть свой сайт или домен, но Вы не знаете как самостоятельно "привязать" к нему почтовый ящик, мы поможем Вам в этом

Сколько стоит создать платный почтовый ящик?

Стоимость создания платного почтового ящик состоит из нескольких пунктов:

Привязка к сервису
Google
Привязка к сервису
Яндекс
Примечание
Стоимость регистрации доменного имени Зависит от выбранной доменной зоны (от 55 до 495 грн.  за 12 месяцев).
Посмотреть цены на различные доменные зоны
и проверить домен на занятость можно  на
сайте регистратора доменных имен
Если у Вас еще нет своего домена  мы поможем Вам его зарегистировать в течение суток. Оплата за регистрацию домена производится непосредственно на реквизиты регистратора.  Возможны все способы оплаты,  в т.ч. и безналичный расчет с предоставлением всех необходимых документов
Стоимость услуги по созданию платного электронного ящика Единоразовая оплата - 145 грн .
Стоимость содержания платного электронного ящика 50 долл. США в год
( в эквиваленте)
Бесплатно Google предоставляет бесплатный пробный период пользования сервисов в течение 30 дней. После создания ящика  в течение 30 дней деньги за обслуживание ящика будут списываться с Вашей банковской карточки, ежемесячно в размере 4,16 долл. США (в эквиваленте, всего за год 50 долл. США) прямым платежом на Google.
ИТОГО 145 грн.
+ стоимость домена
 + $50
145 грн.
+ стоимость домена
В любом из выбранных вариантов, стоимость домена оплачивается каждые 12 месяцев прямым платежом на регистратора доменных имен.

Если у Вас возникли какие-либо вопросы, звоните нам по телефонам (050) 90-66-144 (МТС) или (097) 93-252-93 (Киев Стар) и мы поможем подобрать для Вас наиболее оптимальный вариант.

Поделиться с друзьями